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많은 할리우드 스타들과 코트니 카다시안도 건강과 몸매 관리를 위해 매일 챙겨먹는 다는 기버터 얼마나 좋은지 기버터의 효능과 먹는 법, 보관법에 대해 알아보겠습니다.
1. 기버터란?
무가염 버터를 끓여 물을 증발 시킨 후 정제해서 만든 것으로 순수 지방 성분이 99~99.52%로 저탄수화물 고지방 식단에 흔히 사용되고 방탄 커피의 재료로 들어갑니다.
이런 분께 추천합니다.
- 건강한 지방을 드시고 싶은 분
- 식이제한을 엄격하게 해야하는 환우분
- 다이어트나 저탄고지 식단을 하시는 분
또한 한국 사람들 중 많은 사람들이 유당불내증을 겪고 있는 데 기버터는 유당, 유청, 카제인을 분리해서 제거한 순수 오일로 유당 불내증 걱정없이 먹을 수 있습니다.
2. 기버터의 효능
- 건강하고 안전한 저탄수화물 고지방 성분으로 다이어트에 매우 효과적입니다
- 몸 안의 염증을 제거하는 역할을 해 체내 염증으로 인한 질병환자들에게 많은 의사들이 기버터를 추천하기도 합니다
- 불포화지방, 포화지방, 콜레스테롤, 오메가3가 들어있습니다
- 기버터에 들어있는 오메가3는 뇌 발달에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다
- 유단백질, 카로티노이드, 항산화 효과가 좋은 비타민 A,E가 들어있습니다
- 비타민 A가 풍부하게 함유되어 눈 건강에도 좋습니다
- 비타민 K가 들어있어 뼈 건강에 도움을 줍니다
- 혈중 콜레스테롤과 지방 수치를 낮추어 심장 질환에 도움을 줍니다
- 혈액의 항산화 물질 수치를 높여 간 건강에 도움을 준다는 연구결과가 있습니다
- 상처 치유에 효과가 있어 허브와 기버터를 섞어 바르면 상처 치유력이 있다는 연구결과가 있습니다
음식을 만들 때 빠지지 않는 필수 재료로 오일이 들어가는 만큼, 어떤 오일을 쓰느냐가 건강에도 매우 중요합니다. 특히 오메가 6가 들어 있는 식용유, 콩기름, 옥수수유, 쇼트닝, 마가린 등은 몸에 해롭습니다. 이런 해로운 오일이 아닌 올리브유, 라드유, mct 오일, 버터 등을 추천 합니다.
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3. 기버터 먹는 방법
- 각종 요리의 오일로 사용하여 식재료 볶을 때 사용
- 스테이크, 생선 구울 때 일반 버터 대신 사용
- 방탄 커피 혹은 방탄 코코아 재료
- 빵에 그대로 발라 스프레드로 먹기
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4. 기버터 만드는 방법
1) 약 43도의 중간불로 달군 냄비에 무가염 버터 454g을 녹입니다
2) 버터가 녹고 끓기 시작하면 불을 줄입니다
3) 버터가 두 번째로 끓었을 때 색이 황금빛이 난다면 불을 끕니다
4) 미세한 거름망 혹은 면 보자기를 사용해서 녹인 버터를 걸러 소독한 병에 담아줍니다
5) 병을 밀봉하여 실온에서 보관하면 약 1개월 동안 드실 수 있습니다
5. 기버터 보관방법
자주 드시는 경우에는 상온에서 보관하며 드실 때 가장 맛과 질감이 좋습니다. 일주일 이상 드시지 않는 다면 신선함 유지를 위해 냉장, 냉동 보관하시다가 사용 전 꺼내 녹여 사용하시는 게 좋습니다.
개봉 후 약 1개월 이내에 드시는 걸 추천 드리며 그 이후에도 맛은 변하지 않지만 신선도와 맛이 떨어질 수 있습니다.
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